Порошенко договорился с премьером Австралии координировать создание трибунала по Boeing

Порошенко договорился с премьером Австралии координировать создание трибунала по Boeing

Лидеры Украины и Австралии обсудили вопросы основания данного трибунала

Украинский президент Петр Порошенко провел телефонные переговоры с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, во время которых они обсудили создание трибунала по сбитому Boeing 777. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что президент Украины и премьер-министр Австралии подробно обсудили вопросы реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно создания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с крушением самолета.

Собеседники договорились тесно координировать эту важную инициативу, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств.

Лидеры Украины и Австралии отметили, что, решая вопрос создания международного уголовного трибунала, международное сообщество должно продемонстрировать готовность предоставлять адекватный ответ угрозам безопасности гражданской авиации и международному миру и стабильности в целом.

Кроме того, Порошенко и Эббот обменялись мнениями о деэскалации ситуации на Донбассе и обсудили вопросы дальнейшей помощи Украине со стороны Австралии.

Ранее сообщалось, что Совбез ООН отложил голосование о создании трибунала по катастрофе Boeing до 27 июля.

материалы рубрики
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть Общество
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком Общество
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев Киев
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев