Правоохранители Турции смогли предотвратить теракт возле региональной базы национальной разведки в южной провинции Мерсин

Как сообщают местные СМИ, полиция застрелила смертника до того, как он успел совершить нападение на полицейский участок возле базы.

По словам главного прокурора города Мерсин Мустафы Эркана, сейчас правоохранители проверяют, не был ли нападающий членом ИГИЛ. Он также добавил, что нападение должно было быть серьезным, так как на погибшем был пояс смертника.

Мужчину застрелили во время вооруженного столкновения с силами безопасности вблизи полицейского участка в районе Енишехир.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за декабрь: когда ждать денег

Грузовик протаранил автобус с украинцами, сразу 10 жертв: появились первые детали трагедии

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

Между тем, в Министерстве внутренних дел уже заявили, что погибший был членом ИГИЛ. Пока известно, что он приехал в Мерсин из Сирии.

Напомним, в январе в ночном клубе Стамбула «Reina» был совершен кровавый теракт. Террорист выпустил более 180 пуль. После атаки террорист вышел из клуба и взял такси, а выходя из машины, заявил водителю, что нет денег, чтобы заплатить за поездку. На место происшествия террорист также приехал на такси.

Сейчас Турция входит в список стран, наиболее опасных для туристов.

Источник: Hurriyet Daily News, yenimersin33.com