В Одессе активисты требуют не назначать Гайдар замглавы ОГА

В Одессе активисты требуют не назначать Гайдар замглавы ОГА

Пикетчики здания ОГА требуют провести открытый конкурс на эту должность

В Одессе несколько человек пикетируют здание облгосадминистрации с требованием не назначать россиянку Марию Гайдар замглавы ОГА Михаила Саакашвили. Об этом сообщает «УНИАН».

Отмечается, что участники протеста, в числе которых известные в городе проукраинские активисты, пришли к зданию ОГА на проспект Шевченко с флагом Украины и плакатами, на которых, в частности, написано: «Маша не наша!», «Міхо! Це твоя помилка!», «Оно нам надо?!» и т. д.

Помимо этого, активисты требуют провести открытый конкурс на данную должность, заявляя, что им «непонятно назначение гражданки РФ».

Председатель Одесского облсовета Михаил Шмушкович, вышедший к протестующим, заявил, что Саакашвили сейчас отсутствует в городе, однако вечером сможет встретиться с пикетчиками.

Ранее сообщалось, что Гайдар назвала основные направления своей будущей деятельности на посту замглавы Одесской ОГА — борьбу с коррупцией и развитие туризма.

материалы рубрики
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть Общество
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком Общество
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев Киев
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев