В России за 1,5 года задержали более тысячи «наркоторговцев» из Украины

В России за 1,5 года задержали более тысячи «наркоторговцев» из Украины

В РФ растет количество задержанных и осужденных украинцев

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России за полтора года задержали более 1300 граждан Украины, занимавшихся продажей наркотиков на территории РФ. Об этом в понедельник сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, передают «РИА Новости».

«Мы за прошлый год привлекли к уголовной ответственности 853 гражданина Украины, которые занимались торговлей психоактивными веществами в регионах Российской Федерации», — рассказал Иванов.

Он добавил, что за первую половину 2015 года служба задержала уже свыше 500 граждан Украины за продажу наркотиков.

В свою очередь украинский дипломат, комментируя высказывания главы ФСКН, заявил УНИАН, что если в 2014 году в РФ было задержано и привлечено к уголовной ответственности 1370 граждан Украины, то за первое полугодие 2015 года уже 1892 украинца.

При этом речь идет о случаях, когда компетентные органы России информируют консульские учреждения Украины на территории РФ, что предусмотрено соответствующей конвенцией, добавил дипломат.

«Сколько случаев, когда украинскую сторону не информируют о задержании украинцев, можно только догадываться, но факт остается фактом – такие случаи есть. Достаточно вспомнить некоторые резонансные дела — когда гражданин Украины задержан, а РФ игнорирует свою обязанность проинформировать об этом украинскую строну», — сказал он.

В тоже время он подчеркнул, что 70% случаев задержания и осуждения граждан Украины связаны с незаконным оборотом наркотиков.

«Наркотики – это то, за что легче всего привлечь, так как их легче всего подкинуть, а доказать свою невиновность в таком случае крайне сложно», — сказал собеседник.

«Действительно, мы имеем угрожающую статистику, которая показывает, что с такими темпами в России привлекут к уголовной ответственности в 2015 году в два раза больше граждан Украины, чем 2014», — отметил он.

материалы рубрики
Стало известно, кто должен был стать первой жертвой Рослякова: Искал ее Происшествия
Стало известно, кто должен был стать первой жертвой Рослякова: Искал ее
Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны Политика
Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны
Оксана Марченко: Никогда не думала, что спортивная подготовка когда-нибудь пригодится мне в танцевальном шоу Общество
Оксана Марченко: Никогда не думала, что спортивная подготовка когда-нибудь пригодится мне в танцевальном шоу
Другие материалы раздела
Похожие статьи