Вощевский намерен ликвидировать Госэкоинспекцию

Вощевский намерен ликвидировать Госэкоинспекцию

По мнению вице-премьер-министра, инспекция не подлежит реформированию

По состоянию на июль 2015 года Государственная экологическая инспекция не может быть реформирована и подлежит ликвидации. Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-премьер-министр по вопросам инфраструктуры Валерий Вощевский, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Большое и сложное направление работы — это работа Государственной экологической инспекции. Я лично пришел к мысли, что эта структура, эта система не подлежит реформированию. Какие-то точечные решения относительно тех или иных персоналий в этом агентстве ничего фактически не дают», — заявил Вощевский.

Вице-премьер уверен, что ведомство уже давно не выполняет надлежащих функций, а инспектора просто собирают деньги с бизнесменов. Вдобавок Вощевский отметил, что Госэкоинспекция полностью подчинена коррупции.

«Десятки сообщений, которые приходят непосредственно ко мне, говорят о том, что инспекция не работает, а если и работает, то это заканчивается взяткой и на этом ставится точка», — рассказал чиновник.

В данной ситуации вице-премьер-министр заявил, что видит единственный выход в этой ситуации — ликвидировать Госэкоинспекцию и на ее месте создать новую структуру, задействовав новых людей. По его мнению, нынешние сотрудники не могут продолжать работу в структуре экологического контроля.

материалы рубрики
Предвыборная борьба в действии: на что готовы нардепы ради заветного места Политика
Предвыборная борьба в действии: на что готовы нардепы ради заветного места
Последние годы жизни прожил в Москве: в Киеве увековечили легендарного советского певца Киев
Последние годы жизни прожил в Москве: в Киеве увековечили легендарного советского певца
Задержан Москаль: ГПУ обнародовала детали и фото громкой спецоперации Политика
Задержан Москаль: ГПУ обнародовала детали и фото громкой спецоперации
Другие материалы раздела
Похожие статьи