В бюджет за полгода поступило 660 млн грн от аренды госимущества

16:11 20 Июля 2015

Сумма составляет 121% годового плана

Из Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) с начала текущего года было направлено в бюджет 660 млн грн от аренды госимущества, сообщила пресс-служба Фонда.

Отметим, поступления от арендных платежей в 2015 году, согласно плану госбюджета, предполагались в размере 584 млн грн.

Ранее замминистра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик выступал с заявлением о том, что в государственной собственности должно остаться до 15 крупных предприятий.  Он подчеркнул, что это важный шаг, который поможет поднять не только конкретные компании, но и экономику страны в целом.

Такой позиции придерживается и министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Он отмечал, что не подлежат приватизации только предприятия стратегического назначения: ядерная энергетика, лес, железная дорога. Тогда как большинство других объектов, должны быть со временем выставлены на продажу, поскольку в сложившейся ситуации государство является неэффективным собственником.

Напомним, что в конце мая текущего года Министерство экономики провело оценку государственных предприятий Украины на основе их балансовой стоимости. В результате чего названо 50 крупнейших, 10 из которых подлежат приватизации. В пятерку наиболее дорогих попали «Энергоатом», «Нафтогаз Украины», «Юго-западная железная дорога», «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и «Укргидроэнерго».

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

16:11 20 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости