Опрос: ради мира Крым не хотят отдавать России половина украинцев, а Донбасс – почти две трети

Опрос: ради мира Крым не хотят отдавать России половина украинцев, а Донбасс – почти две трети

Большинство граждан не желают жертвовать территориями ради достижения мира

Как свидетельствуют данные социологического опроса, с целью прекращения войны не готовы отдать Крым России 50,6% опрошенных граждан, а весь Донбасс – 72,1%. Такие данные обнародовал на пресс-конференции заведующий отделом Киевского международного института социологии Антон Грушецкий, передает «УНИАН».

Однако 33,3% респондентов готовы окончательно отдать России аннексированный Крым, если это приведет к миру, а 15,3% согласились бы на отделение Донбасса в пользу РФ.

Также, по данным опроса, ради мира в стране 38% его участников не возражали бы против предоставления русскому языку статуса второго государственного, однако согласились бы с этим – 47,7%.

Вступить в НАТО ради мира считают возможным 41% опрошенных, а 40,7% выступили «за».

Исключают отказ от членства Украины в Евросоюзе 48,8% интервьюируемых, готовы к такому развитию событий – 33,9% .

Присоединиться к Таможенному союзу ради наступления мира в Украине не готовы более половины опрошенных украинцев – 50,6%, тогда как 28% дали утвердительный ответ.

Не согласились бы на автономию так называемых «ЛНР» и «ДНР» 56,1% респондентов, принимают такой вариант – 26,4%. Против предоставления сепаратистам амнистии ради мира выступили 55,4% участников опроса, приняли бы ее – 24,7%.

Лишь 21% согласились бы на федерализацию всей Украины ради мира, 59,1% — не готовы к этому.

Кроме того, исследование показало, что только 6% считают, что их региону было бы лучше отделиться от Украины, а 83,2% против данной идеи.

В свою очередь 22,9% жителей территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых властями Украины, поддерживают точку зрения об отделении, а 51,7% — нет.

Отметим, опрос проводился с 27 июня по 9 июля Киевским международным институтом социологии по заказу клиента. Методом личного интервью опрошены 2 тыс. 44 респондента, которые проживают в 110 населенных пунктах всех регионов Украины кроме Крыма. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинскими властями.

материалы рубрики
Премии «Нафтогаза»: стало известно, как «наградили» Коболева и компанию Экономика
Премии «Нафтогаза»: стало известно, как «наградили» Коболева и компанию
Спустя 15 лет в Microsoft представили новую функцию для Skype Технологии
Спустя 15 лет в Microsoft представили новую функцию для Skype
Настоящий великан: президент Xiaomi показал эксклюзивные фото нового Mi Max 3 Технологии
Настоящий великан: президент Xiaomi показал эксклюзивные фото нового Mi Max 3
Другие материалы раздела
Похожие статьи