Украина возобновила экспорт электроэнергии в Польшу

18:16 20 Июля 2015
электричество

В июне Украина практически не импортировала электроэнергию из России

В июле Украина снова начала экспортировать электрическую энергию в Польшу. Об этом сообщают, “Украинские новости” со ссылкой на источник в правительстве.

По информации источника, в первой половине июля в Польшу было экспортировано 34 млн кВт•час.

При этом импорт электроэнергии из России в июне-июле практически не осуществлялся. В частности, в июне объем поставок был менее 3 млн кВт•час.

Напомним, Украина прекратила экспорт электроэнергии в Польшу в сентябре 2014 года в связи с дефицитом энергетического угля.

Как сообщалось ранее, в июле Кабинет министров Украины утвердил проект по экспорту электроэнергии с Хмельницкой атомной электростанции в Европу.

Согласно документу, проект предусматривает развитие инфраструктуры межгосударственных электрических сетей; интеграцию объединенной энергетической системы Украины в европейскую энергосистему ENTSO-E.

В распоряжении Кабмина отмечается, что проект предусматривает обеспечение долгосрочного экспорта электроэнергии с энергоблока №2 Хмельницкой АЭС в страны Евросоюза.

Полученные от экспорта электроэнергии средства планируется направить на финансирование строительства энергоблоков №№3 и 4 Хмельницкой АЭС.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

18:16 20 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости