Грибной сезон в Киеве открывается традиционно в начале осени и длится до первых заморозков

Прежде чем отправиться в лес нужно подготовиться. Опытные грибники советуют надеть непромокаемую обувь и обязательно взять сменные теплые носки. Лучше заранее приобрести грибной нож, которым удобно срезать корень.

Грибник ценой носа избил медведицу

И конечно, собирая грибы, выбирайте только, о которых вам известно, что они съедобные. В Киевской области лучше собирать губчатые грибы, такие как белые и шампиньоны.

Для киевлян есть несколько вариантов, куда на выходные можно отправиться на «тихую охоту».

В северном направлении можно отправиться в сторону Вышгорода и Бородянки. Обычно собирают грибы вокруг таких сел, как : Бабинцы, Здвижевка, Сухолучье или Мирча. Обычно по осени тут много грибов и ягод, в основном черники.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

Заблудиться в лесах практически невозможно, ведь то и дело на пути встречаются населенные пункты. Самыми распространенными грибами тут являются опенки, боровики, волнушки, подберезовики, сыроежки и лисички.

Добраться до этих мест можно на электричке или пригородном автобусе.

грибной сезон

Грибы под Киевом

В западных регионах Киевской области грибы можно найти в Василькове или под Фастовом. В лесах можно собрать очень большой урожай. Кроме таких грибов, как маслята, подберезовики, подосиновики, рыжики,  есть полно лесных ягод.

Однако отметим, что из-за популярности здешних мест лучше отправляться в будни, или с самого утра на выходные. Добраться можно на эликтричкой или автобусом.

В восточном направлении часто едут в сторону Борисполя и Переяслав-Хмельницкого. Такие села как Старое или Кийлов, хоть и находятся в часе езды на авто от столицы, зато порадуют грибников. Из-за того, что почва здесь из-за близости с Днепром, очень болотистая. Поэтому стоит хорошо одеваться, иначе обувь может промокнуть, а комары и вовсе сжить со свету.

Но такой богатый урожай из белых грибок, рыжиков, опенек и лисичек порадует любителей «тихой охоты».

Добираться лучше всего на личном транспорте или междугородним автобусом.

На юге области в городах Ракитном или Богуславе есть вокруг леса, что также очень популярный среди грибников. Так как леса тут не слишком густые, в перемешку со степями, заблудиться в них невозможно. Но лучше отправляться на «охоту» сразу же дождей, тогда улов будет куда больше.

В данной местности больше всего растут лисички, сыроежки, маслята и белые грибы.

Отметим, что из-за дальнего расстояния киевляне не сильно часто добираются до этих мест. Так, на машине нужно проехать часа полтора по времени. На автобусе будет немного дольше.

Также отметим популярное у грибников направление по Житомирской трассе, в сторону Радомышля. В лесных  массивах, что расположены вдоль дороги можно найти сыроежки, лисички и подберезовик.

Источник: Politeka