В столичной мэрии рассказали, сколько человек госпитализировали из-за отравления грибами

В частности, по словам директора департамента здравоохранения Киевгорадминистрации Дмитрия Турчака, за прошлые сутки в Киеве сразу 6 человек были госпитализированы.

«Каждый год медики подчеркивают, что отравление грибами может быть смертельно опасным. Однако любители «тихой охоты» не всегда придерживаются основных правил сбора и употребления этого продукта»,- сказал он.

Массовое отравление в киевском кафе: первые подробности

Главное, что беспокоит врачей, по словам Дмитрия Турчака, это то, что человек, который отравился, часто занимается самолечением и теряет драгоценное время, важное для выздоровления.

Медики рассказали, что основные признаки грибного отравления: тошнота, рвота, боль в животе, расстройство желудка, повышение температуры тела.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

При употреблении некоторых видов грибов (красных мухоморов), которые поражают нервную систему, могут появиться галлюцинации, расстройство или потеря сознания, нарушение дыхания и сердечной деятельности.

Врачи советуют, при подозрении на отравление грибами вызвать «скорую» и не ожидая ее прибытия, немедленно промыть желудок.

«Выпейте 5-6 стаканов кипяченой воды, нажмите пальцами на корень языка, чтобы вызвать рвоту, примите активированный уголь (4-5 таблеток). Можно сделать очистительную клизму. Необходимо пить много жидкости», — рекомендуют они.

Как сообщалось, на Тернопольщине с диагнозом «гепатит А» госпитализировали пятерых детей в селе Руська Гута Шумского района. Кожа у пациентов приобрела желтый цвет, дети жаловались на боль в животе. Уже установили, что первый больной стал источником инфекции для других.

Также стало известно, как приходится выживать украинцам, которые оказались жертвами вспышки ботулизма.

Источник: Politeka