Политика

Власти нужно готовиться к войне за Донбасс — дипломат

13:44 13 Сентября 2017

Украинская власть должна готовиться к военному разрешению конфликта на Донбассе

Об этом заявил дипломат, лидер политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко.

Читайте также
В ООН рассказали, что думают о миротворцах на Донбассе

Не смотря на то, что большинство украинцев за мирное урегулирование конфликта на Донбассе, власти должны готовиться к военной операции на востоке страны, сообщил эксперт.

Николаенко уточняет, что согласно соцопросам 64% украинцев выступают за мирное возвращение Донбасса в Украину. Разрешение конфликта военным путем поддерживают только 13% опрошенных.

Николаенко отмечает, что за военную операцию в основном выступает Западная Украина, а против восточные, центральные и южные регионы страны.

Меньше 10% украинцев хотят заморозить конфликт в регионе. Те же 10% респондентов поддерживают ввод миротворцев ООН на Донбасс. Однако, уверен Николаенко, украинской власти необходимо готовиться к военному сценарию.

Кроме того лидер «ОСНОВЫ» подчеркнул, что сейчас проблема войны отошла у украинцев на второй план.

«Сейчас военная угроза отошла на второй план, уступив место экономической. 74% украинцев считают рост цен наибольшей проблемой. И как бы Путина не старался, он не входит в топ 5 проблем украинцев. Вот вам цена неэффективной работы власти», — отметил Николаенко.

При этом дипломат уточнил, что с 2014 года в Верховной Раде рассматривается вопрос о создании комитета по вопросам Донбасса, но все безрезультатно.

«Напомню, что в 2015 году был согласован список нардепов для временной комиссии. Но в это время глава ВР Владимир Гройсман не внес на рассмотрение вопрос о создании комиссии. Потому что амбиции. Потому что мы должны поторговать и нет команды с Банковой. У нас все-таки президентская или парламентская республика. Пусть тогда выйдет президент и возьмет всю полноту ответственности.  Сейчас будут использовать депутатов, чтобы они голосовали за нужный им закон», — подытожил дипломат.

Напомним, ранее Николаенко рассказал, как Донбасс превратится в Северную Корею.

Источник: Politeka

13:44 13 Сентября 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости