Власти нужно готовиться к войне за Донбасс — дипломат

Власти нужно готовиться к войне за Донбасс — дипломат

Украинская власть должна готовиться к военному разрешению конфликта на Донбассе

Об этом заявил дипломат, лидер политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко.

Не смотря на то, что большинство украинцев за мирное урегулирование конфликта на Донбассе, власти должны готовиться к военной операции на востоке страны, сообщил эксперт.

Николаенко уточняет, что согласно соцопросам 64% украинцев выступают за мирное возвращение Донбасса в Украину. Разрешение конфликта военным путем поддерживают только 13% опрошенных.

Николаенко отмечает, что за военную операцию в основном выступает Западная Украина, а против восточные, центральные и южные регионы страны.

Меньше 10% украинцев хотят заморозить конфликт в регионе. Те же 10% респондентов поддерживают ввод миротворцев ООН на Донбасс. Однако, уверен Николаенко, украинской власти необходимо готовиться к военному сценарию.

Кроме того лидер «ОСНОВЫ» подчеркнул, что сейчас проблема войны отошла у украинцев на второй план.

«Сейчас военная угроза отошла на второй план, уступив место экономической. 74% украинцев считают рост цен наибольшей проблемой. И как бы Путина не старался, он не входит в топ 5 проблем украинцев. Вот вам цена неэффективной работы власти», — отметил Николаенко.

При этом дипломат уточнил, что с 2014 года в Верховной Раде рассматривается вопрос о создании комитета по вопросам Донбасса, но все безрезультатно.

«Напомню, что в 2015 году был согласован список нардепов для временной комиссии. Но в это время глава ВР Владимир Гройсман не внес на рассмотрение вопрос о создании комиссии. Потому что амбиции. Потому что мы должны поторговать и нет команды с Банковой. У нас все-таки президентская или парламентская республика. Пусть тогда выйдет президент и возьмет всю полноту ответственности.  Сейчас будут использовать депутатов, чтобы они голосовали за нужный им закон», — подытожил дипломат.

Напомним, ранее Николаенко рассказал, как Донбасс превратится в Северную Корею.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Владелец ресторана расстрелял посетителей в Киеве: есть погибший, жуткие кадры Киев
Владелец ресторана расстрелял посетителей в Киеве: есть погибший, жуткие кадры
Курс биткоина на 24 июня: биткоин готов провалиться ниже отметки 6 тысяч Экономика
Курс биткоина на 24 июня: биткоин готов провалиться ниже отметки 6 тысяч
Главное за ночь: митинг за смену президента и громкий скандал в Минобороны Политика
Главное за ночь: митинг за смену президента и громкий скандал в Минобороны