Новости

Дешево, да гнило: за сколько США могут купить Россию

13:47 13 Сентября 2017

В США подсчитали, что Россия стоит 1 триллион долларов. Теперь им осталось ее только купить

Читайте также
Россия против НАТО: эксперты выяснили, чья армия сильнее

Об этом пишет The American Interest.

Итак, сколько будет стоить Россия? Не стоимость ее людей, территорий и природных богатств, а размеры активов, которые правящий класс считает своей собственностью.

Ответ прост: стоимость всех российских компаний, чьи акции торгуются на московской бирже, оценивается в 33,6 триллиона рублей (по данным от 1 августа 2017 года) или 559 миллиардов долларов, то есть примерно столько же, сколько стоят Alphabet или Microsoft.

Разумеется, существуют еще частные активы, а также доходы, получаемые от государственных унитарных корпораций, поэтому можно остановиться на сумме в 1 триллион долларов.

В последнее время владельцы больших компаний стараются извлечь максимальную прибыль из России. Угадайте, что произойдет, если всем этим людям предложить «справедливую» цену за их собственность — к примеру, 2 триллиона долларов, что в 30 раз превышает их чистый ежегодный доход?

Для США же сумма в 2 триллиона — это меньше половины той суммы (4,79 триллиона долларов), которую Америка уже потратила на бессмысленную войну в Ираке. Это также примерно два военных бюджета страны.

Таким образом, покупка России станет лучшей инвестицией, которую американское правительство когда-либо делало. Стоимость российских компаний серьезно занижена и составляет лишь небольшую часть стоимости их американских аналогов.

Такая сделка может оказаться выгодной для всех сторон – огромная сложность, с которой Россия сталкивается сегодня,  это отсутствие у элиты возможности легализовать свое богатство в глобализованном мире. Такой авантюрный шаг не так уж неосуществим, поскольку политика и бизнес уже тесно переплелись в фигуре человека, который сейчас занимает пост главы Белого дома.

Напомним, что недавно одиозный лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский пригрозил, что устроит “майдан круче киевского”.

Источник: The American Interest

13:47 13 Сентября 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости