На основе оценки военной мощи России американские журналисты сделали вывод, что возможности этой страны для противостояния НАТО в военном конфликте значительно преувеличены

Российские военные учения и аннексия Крымского полуострова заставляют многочисленных аналитиков из Пентагона задавать вопросы и оценивать темпы модернизации российских вооруженных сил, а также состояние армии, боевой техники и оружия страны.

Об этом пишет The National Interest.

Аналитик издания отмечает, что экономические трудности России не помешали ей стремительно проводить модернизацию армии и увеличивать военный бюджет. Но учитывает также тот немаловажный факт, что сегодняшняя российская армия — это лишь малая часть того, чем обладал СССР на пике холодной войны.

В целом российские неядерные силы в годы холодной войны по своим размерам были примерно в пять раз больше, чем сегодня. В 2013 году на действительной военной службе в российских вооруженных силах состояло 766 000 человек, а еще 2,4 миллиона находились в запасе, о чем сообщает сайт Globalfirepower.com. В годы холодной войны в Советской Армии было от трех до четырех миллионов военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Участникам шоу "Маска" грозят огромные штрафы, за что будут наказывать: "Попросили подписать контракт"

Показать еще

Касаясь военно-морской мощи России, Globalfirepower.com сообщает, что в составе ее флота имеется 352 корабля, в том числе, один авианосец, 13 эсминцев и больших противолодочных кораблей, а также 63 подводных лодки. Черное море является стратегически важной акваторией для России с экономической и геополитической точки зрения, поскольку через него осуществляется выход в Средиземноморье.

В воздухе у России имеются истребители Су-27 постройки 1980-х годов, которые российская армия размещает во всех стратегически важных районах.

В статье также упоминаются выводы исследования центра Rand. Там говорится, что если Россия нападет на прибалтийские страны, НАТО окажется в очень затруднительном положении.

И все же, в итоге журналист издания приходит к выводу, что НАТО благодаря своим масштабам, огневой мощи, превосходству в воздухе и современным технологиям одержит верх в ходе значительного военного конфликта с Россией.

Напомним, что недавно РФ направила разведывательный корабль ССВ-201 «Приазовье», чтобы следить за международными военными учениями Си Бриз-2017.

Источник: The National Interest