Политика

Песни и топливные скандалы: что известно о новом главе Донецкой полиции (фото, видео)

13:49 13 Сентября 2017

Ранее генерал руководил ивано-франковскими и хмельницкими полицейскими

В среду, 13 сентября, начальником Главного управления Национальной полиции в Донецкой области назначили Николая Семенишина. Виталий Невгад, который ранее занимал эту должность, назначен заместителем Главы нацполиции Украины. Нового руководителя представил в Мариуполе первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Николай Семенишин родился 25 ноября 1969 года в Хмельницкой области. Закончил Национальную академию внутренних дел Украины и Подольский государственный аграрно-технический университет. Кандидат юридических наук.

Службу в органах внутренних дел начал в 1990 году милиционером взвода патрульно-постовой службы в городе Каменец-Подольском Хмельницкой области. После работал в подразделениях уголовного розыска.

С 2000 года возглавлял Дунаевецкий, а потом Каменец-Подольский ГО УМВД Украины в Хмельницкой области. В 2007 году назначен начальником курса факультета подготовки следователей учебно-научного института подготовки следователей и криминалистов Киевского Национального университета внутренних дел Украины.

В 2010 году — начальник Тернопольского ГО УМВД Украины в Тернопольской области.

В 2011 году уволен с органов внутренних дел в запас Вооруженных сил.

С 2009 по 2011 года вел преподавательскую деятельность в вузах Украины.

В 2011 году — заместитель председателя правления КП «Специализированное управление противооползневых подземных работ» г. Киев, а в 2012 г. — директор этого же предприятия.

С июля 2014 года — начальник УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

С 17 марта 2015 года — начальник УМВД Украины в Хмельницкой области.

С 7 ноября 2015 года — ГУ НП Украины в Хмельницкой области.

С 2011 по 2014 годы уходил со службы. В этот период, он прославился рядом громких заявлений и поступков. В частности, он предлагал начать люстрационный процесс в областной милиции именно с него и его семьи, и даже приглашал всех желающих в гости.

Кроме того, во Франковске Семенишин лично проверял работу своих подчиненных, в частности касательно закрытия игорных заведений.

А в прошлом году ряд СМИ писали, что в его лице руководство главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области лихорадочно ищет способы разрулить скандал, связанный с хищением топлива для бойцов АТО на протяжении 2015-2016 гг. Сам он утверждает, что знать не знал о скандале с топливом. В интервью журналистам Николай Александрович заявил, что на момент уличения в хищении своего заместителя Владимира Гонтаря (возглавлявшего в то время управление материально-технического обеспечения), он был в отпуске.

Также Семенишин еще и поет. Это он продемонстрировал на Прикарпатье в декабре 2014 года во время торжеств по случаю Дня милиции.

Напомним, нардеп и основатель батальона «Донбасс» Семен Семенченко рассказал, как сотрудники полиции пытаются организовать незаконное избиение ветеранов.

А в ходе обысков по месту жительства одного из бывших руководителей МВД времен Януковича, были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме более 200 тысяч долларов США, 3 кг золота, драгоценные изделия, картины и иконы.

Источник: Politeka

13:49 13 Сентября 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости