Список самых негостеприимных стран мира по версии Passport Index возглавили Афганистан, КНДР, Сомали, Сирия и Туркменистан

США ужесточает правила получения визы

Портал Passport Index опубликовал рейтинг самых негостеприимных стран. В список вошли 199 государств, однако мест в рейтинге меньше – 103, учитывая, что одну позицию могут делить между собой сразу несколько стран.

По итогам рейтинга Украина оказалась на 48-м месте. В первых строчках списка расположились Ангола, которая предоставляет безвизовый въезд только туристам из Намибии, Бутан, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Ирак и Ливия, которые пускают к себе без виз путешественников из трех стран.

Из числа некоторых стран постсоветского пространства Грузия – на 51-м месте, Кыргызстан – на 60-м, Россия – на 83-м, Узбекистан – на 96-м, Азербайджан – на 97-м.

Рейтинг Passport Index составляется на основе того, граждан скольких стран то или иное государство может пустить без визы, оформить им визу по прибытии или же выдать электронное разрешение на въезд.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новых ограничениях по депозитам: "Рискуют остаться без..."

"Как в детстве": шеф-повар Клопотенко раскрыл простой секрет пышных оладий

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще

Стоит отметить, что Украина, без виз на территорию которой можно попасть из 96 стран, делит свою позицию с Черногорией и Израилем.

Источник: Politeka