Общество

Главное за день: бедствие в Москве и вооруженные гости у Тимошенко

20:50 13 Сентября 2017

Луценко накажут за посты в Facebook: что публиковал генпрокурор

Против Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, а также Главного военного прокурора Анатолия Матиоса открыли производство за посты в Facebook. Инициаторами дисциплинарного производства стали Владимир Петраковский и Злата Симоненко. Дело ведет квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров. Согласно жалобе, Луценко и Матиосу вменяется публикации в социальных сетях сообщений, которые нарушают презумпцию невиновности.

Саакашвили нашли в неожиданном месте

Сегодня журналисты заметили экс-губернатора Одещины Михаила Саакашвили в компании мэра Львова Андрея Садового на Львовском книжном форуме. Как сообщают очевидцы Саакашвили приобрел книги «Щось таке як любов» Зои Казанжи, кстати, одесситки и экс-заместителя губернатора Одесской области Игоря Палицы, «Охайні прописи ерцгерцога Вільгельма» Натальи Сняданко и «Земля Загублених, або Маленькі страшні казки» Екатерины Калитко. Пресс-секретарь экс-главы Одесской ОГА рассказала, что Михаил Николозович уезжает в Черновцы, где проведет встречу с жителями города.

Красная площадь может взлететь на воздух, в Москве ад

Москву продолжает лихорадить – анонимы сообщили о бомбе на Красной площади. Кроме того, сегодня в российской столице из-за анонимных сообщений о бомбах экстренно выводили людей из торговых центров, учебных заведений и вокзалов. В частности, это коснулось: Казанского, Ленинградского, Киевского вокзалов, а также ТЦ «Метрополис», «Афимолл Сити», «Город», «Золотой Вавилон» и Российского экономического университета имени Плеханова. Из-за звонков с угрозами в Москве эвакуировали порядка 15-30 тысяч человек.

К соратникам Тимошенко пришли вооруженные люди

К членам политического объединения «Батькивщина» нагрянули силовики с обысками. В частности, сотрудники военной прокуратуры проводили обыски в квартире члена фракции «Батькивщина» в Киевском городском совете Александра Березникова. А люди в камуфляжной форме с нашивками «СБУ» провели обыск дома у главы Киевской областной партийно организации «Батькивщина» Константина Бондарева. В СБУ подтверждали, что в доме председателя партийной ячейки проводятся следственные действия и назвали статью подозрения.

Газопровод в обход Украины не строится, РФ экстренно ищет выход

Австрийская нефтегазовая компания OMV надеется на изменения в схеме выделения средств на проект строительства газопровода «Северный поток-2». Как сообщил глава OMV Райнер Зеле, такая необходимость возникла из-за санкций США в отношении России. Он отметил, что организовать проектное финансирование на все запланированные 70% стоимости трубопровода, скорее всего, не получится, поэтому участникам проекта нужно будет либо искать деньги в российских и азиатских банках, либо инвестировать в него больше собственных средств.

Источник: Politeka

20:50 13 Сентября 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости