В «Нафтогазе» прогнозируют уменьшение импорта газа

В «Нафтогазе» прогнозируют уменьшение импорта газа

За четыре года Украина должна импортировать максимум 3 млрд кубометров газа

В НАК «Нафтогаз Украины» прогнозируют уменьшение объемов импорта газа. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор по развитию бизнеса НАК Юрий Витренко, передает «РБК-Украина».

«В прошлом году мы импортировали 20 млрд куб. м, сколько мы импортируем в этом году — мы не знаем, но, скорее всего, намного меньше. В следующем году будет еще меньше, потому что, с одной стороны, есть экономические проблемы, с другой -есть энергоэффективность и даже повышение цен — оно в принципе прямо приводит к тому, что люди начинают меньше использовать газ. Кроме этого, мы надеемся, мы работаем над тем, чтобы росла добыча», — сказал Витренко.

По его словам, подписанный накануне с американской компанией Frontera Resources Corporation меморандум предполагает развитие добычи газа в Украине, и согласно планам НАК, за четыре года Украина должна импортировать максимум 3 млрд куб. м газа.

«То есть нам, возможно, этот газ (поставляемый американской компанией. — Ред.) будет не нужен, соответственно в этих всех расчетах мы очень откровенны с ними, все эти расчеты приводят к тому, что, возможно, они тоже будут адаптировать свои стратегии», — добавил Витренко.

Напомним, «Нафтогаз» подписал двухлетний меморандум с американской компанией по добыче нефти и газа Frontera Resources Corporation, которая начнет строительство LNG-терминала.

Как сообщалось ранее, Украина 20 июля увеличила реверс газа из Словакии по сравнению с предыдущим днем на 34% — до 23,833 млн куб. м.

материалы рубрики
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули Киев
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист Происшествия
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист
Медузы атакуют Днепр: чем опасны для людей, и что будет дальше Общество
Медузы атакуют Днепр: чем опасны для людей, и что будет дальше