Нападение произошло в курортном Марселе около 11 утра по местному времени

Как сообщает газета Provence, 41-летняя женщина подошла к четырем американским туристкам, которые ждали поезд в Париж, и плеснула на них соляной кислотой. Двум девушкам 20 и 21 года жидкость попала в лицо. Сейчас они находятся в больнице.

Отмечается, что нападавшая не пыталась скрыться с места преступления и не выкрикивала никаких лозунгов. Ее задержали полицейские.

При этом правоохранители охарактеризовали поведение женщины как «неуравновешенное» и заявили, что о террористической атаке речь не идет.

Данный случай не единичный.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

«Чего вы боитесь, вперед!»: протестующие устроили штурм Рады, кадры

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

Машина вдребезги, появились кадры с места тяжелого ДТП под Киевом: "Движение затруднено"

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

Показать еще

? #Marseille : deux touristes américaines aspergées d’acide au visage en pleine gare #SaintCharles https://t.co/cgftNnTOUC #Faitsdivers pic.twitter.com/tUCUMFrRnI

— La Provence (@laprovence) 17 вересня 2017 р.

26 июля неизвестные облили кислотой двух молодых людей на востоке Лондона. Инцидент произошел на оживленной улице Роман-роуд. Как рассказывают очевидцы, молодые люди вбежали в один из магазинов с криками о том, что их облили кислотой. Владелец заведения попытался помочь пострадавшим, смыв едкую жидкость водой.

В марте неизвестный облил кислотой 27-летнюю жительницу Берлина, проезжая мимо на велосипеде. Пострадавшая прогуливалась вдоль Юнгштрассе, когда проезжающий мимо велосипедист выплеснул ей в лицо токсичную жидкость и скрылся. Женщина не успела его рассмотреть.

Напомним, ответственность за жуткий взрыв в подземки столицы Великобритании на себя ожидаемо взяла террористическая группировка «Исламское государство».

А в американском штате Техас прошла вечеринка, которая закончилась кровавым убийством.

Источник: Le Provence