Власти Польши продержали два часа в аэропорту Варшавы ставленника президента РФ

Речь идет о марионетке президента РФ Владимира Путина , так называемого «вице-премьер Совета министров Республики Крым» и «постпред Крыма» при президенте РФ Георгие Мурадове, который не смог выступить на совещании ОБСЕ в Варшаве из-за действий польских властей.

Мурадов прилетел на самолете для участия в конференции по правам человека, которую ежегодно организует Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

Он имел с собой дипломатический паспорт, который позволяет беспрепятственно добраться до места проведения конференции. Но был вынужден задержаться в аэропорту на два часа.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

«Мне поясняли, что согласовывают вопрос с самым высшим руководством, так как я нахожусь в санкционном списке ЕС, несмотря на то что я приехал не в Польшу, а в международную организацию — ОБСЕ», — цитируют Георгия Мурадова.

В  конце концов, паспорт ему вернули, и он смог въехать на территорию Польши. Правда, время выступления в ОБСЕ было уже пропущено, и вместо него доклад о соблюдении прав русскоязычного населения в европейских странах зачитал его помощник.

Как писала Politeka, Министерство иностранных дел Польши по случаю «празднования» оккупантами третьей годовщины захвата Крыма заявило, что  организованный после захвата «референдум» «проходил под пушками», и по результатам именно такого незаконного «волеизъявления» 18 марта было объявлено, что Крым стал частью РФ.

Источник: Politeka