В рамках проекта #StatusOfMind специалисты их Великобритании выяснили, какая социальная сеть более всего угрожает ментальному здоровью человека

Специалисты проанализировали пять самых популярных соцсетей.

Исследование проводилось таким образом, что добровольцы, более 1500 молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет, с февраля по май отвечали на вопросы социологов и анализировали различные ситуации. Задача экспертов состояла в том, чтобы выяснить, как те или иные социальные сети могут как-то повлиять на самочувствие человека.

В результате исследования выяснилось, что видеохостинг YouTube получил оценку как платформа, которая не вредит ментальному здоровью человека.

На втором месте оказался Twitter, на третьем — Facebook, а на четвертом — Snapchat. Последнее место в списке получил Instagram.

Популярные статьи сейчас

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Не живет дома: выяснилась тревожная причина «заплаканности» Елены Зеленской

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Знойная Ана Чери без трусов устроила грязные танцы перед камерой: выглядит отпадно

Показать еще

Опрос пользователей Instagram показал, что эта соцсеть вызывает раздражение и депрессию, а также становится площадкой для издевательств.

Кроме того, британские специалисты подтвердили тезисы предыдущих исследований, что если человек ежедневно тратит два часа на соцсети, это побуждает пользователя сравнивать себя с другими и дает ощущение неприятия себя.

Напомним, как ранее писала Politeka, очередная украинская социальная сеть прекратила свое существование.

По материалам The Time