Новости

Прокуратура подозревает сотрудников МВД в контрабанде нефти

цистерна

Незаконный нефтепровод начал действовать в июне 2015 года

Прокуратура Донецкой области совместно со Службой безопасности Украины и Государственной фискальной службой в районе проведения АТО перекрыла канал контрабанды нефтепродуктов из РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Установлено, что с начала июня 2015 возобновил свое функционирование незаконный трубопровод длиной около километра, соединяющий территории вблизи поселка Пантюхино Новопсковского района Луганской области и села Бондарев, который расположен на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Трубопровод выходил на территорию частного владения, где контрабандное горючее разливали в цистерны и грузовиками отправляли в соседний поселок Донцовка. Там на территории неработающего завода горючее переливалось и хранилось некоторое время. Потом его загружали в бензовозы и вывозили в другие области Украины.

В результате обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли большое количество дизельного топлива, технику для транспортировки и перекачки нефтепродуктов и фальшивые документы для объяснения происхождения контрафактного топлива.

Согласно данным прокуратуры, контроль над нелегальным трубопроводом осуществляли сотрудники правоохранительных органов. По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Расследование дела продолжается.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: