Минобороны РФ официально отказалось от пленных ГРУшников

09:05 22 Июля 2015
Ерофеев

В министерстве заявили, что бойцы по своей инициативе приехали в Украину

Министерство обороны России впервые документально подтвердило, что задержанные на Донбассе военнослужащие Главного разведывательного управления РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев приехали в Украину, будучи уволенными из российской армии. Официальный ответ с таким содержанием получил член Совета по правам человека при президенте РФ и директор проекта «Гражданин и армия» Сергей Кривенко, передает «Газета.ру».

Официальное письмо направлено от имени начальника управления учета военнослужащих Минобороны РФ Сергея Боцвина. В ответе министерства говорится, что «действительно, указанные граждане (Александров и Ерофеев) ранее проходили военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ», однако «события, связанные с их выездом из РФ и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением».

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что российское Минобороны пока не ответило ни на один запрос украинской стороны по информации об арестованных бойцах ГРУ и не передавало никаких документов.

письмо МО РФ

Газета.ру

Напомним, двое российских спецназовцев были задержаны бойцами батальона «Айдар» в бою под Счастьем Луганской области 16 мая 2015 года. Пленные ГРУшники были направлены на лечение в Центральный госпиталь Минобороны в Киеве.

Глава СБУ Валентин Наливайченко отметил, что их будут судить за терроризм. В то же время в России традиционно заявили, что якобы никакие российские военные в Украине не присутствуют.

22 мая Шевченковский райсуд Киева постановил арестовать капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова до 19 июля 2015 года включительно.

В то же время Россия официально заявила, что задержанные ГРУшники – «наемники и полицейские «ЛНР».

Один из задержанных — Ерофеев решил обжаловать решение суда об аресте. В то же время Александров отказался подавать апелляцию на свой арест и решил помогать следствию.

26 мая заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый посетил задержанных спецназовцев в киевском госпитале.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

09:05 22 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости