В РФ цинично продают украинские сокровища Киевской Руси

В РФ цинично продают украинские сокровища Киевской Руси

В РФ незаконно выставили на продажу монеты времен Киевской Руси, которые нелегальными контрабандными способами были переправлены через российско-украинскую границу

В издании обращаются к МИД Украины, Министерству культуры Украины, СБУ, в Посольство Украины в РФ для решения этой проблемы. «Незаконно украденные у нашего народа реликвии надо вернуть! И личное обращение к владельцам и руководителям аукционного дома «Александр»: чтоб не получить лишних хлопот с Интерполом, спецслужбами, различными проверками — советуем просто тихо выкупить эти сребреники и официально передать их в Посольство Украины как дар какому-либо государственному музею Украины — на ваш выбор. Поверьте, так вам будет спокойнее и дешевле. И больше просим не выставлять вещи, украденные в Украине!» — сказано в сообщении.

Читайте также[/short_link]

Ранее после нескольких громких международных скандалов московские антикварные барыги приутихли и несколько лет не рисковали выставлять незаконно вывезенные из Украины артефакты. К слову, часть из них была либо похищена из государственных музеев в бурные 1990-е, или незаконно раскопана «черными» археологами и нелегальными контрабандными способами переправлена через российско-украинскую границу.

Сотрудники музеев убеждены, что Украине можно действовать по итальянско-греческий схеме: как только на официальных торгах зарегистрированного аукциона выставляется что-то из Древней Греции или Рима — мгновенная реакция посольств, обращение в правоохранительные органы с требованием немедленного ареста этих лотов и возвращения их на родину

«Кто переместил их через таможенную границу Украины? Соответственно, кто из украинских чиновников дал разрешение — которого, как мы понимаем, не существует… Значит, сребреники находятся на территории России незаконно и должны быть возвращены законному владельцу — Украине», — говорится в публикации.

Напомним, что соцсети шокированы русскими билбордами в Луганске.

Также детям погибшего бойца прислали издевательскую посылку из Канады.

Источник: Politeka

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
У них шок и пена изо рта: как украинец из Донецка дразнил российских туристов в Турции Общество
У них шок и пена изо рта: как украинец из Донецка дразнил российских туристов в Турции
Новый автомобиль против б/у: все плюсы и минусы Экономика
Новый автомобиль против б/у: все плюсы и минусы
Мы не отмоемся от этого позора: в России признали вторжение в Украину Политика
Мы не отмоемся от этого позора: в России признали вторжение в Украину
Другие материалы раздела
Похожие статьи