В РФ цинично продают украинские сокровища Киевской Руси

В РФ цинично продают украинские сокровища Киевской Руси

В РФ незаконно выставили на продажу монеты времен Киевской Руси, которые нелегальными контрабандными способами были переправлены через российско-украинскую границу

В издании обращаются к МИД Украины, Министерству культуры Украины, СБУ, в Посольство Украины в РФ для решения этой проблемы. «Незаконно украденные у нашего народа реликвии надо вернуть! И личное обращение к владельцам и руководителям аукционного дома «Александр»: чтоб не получить лишних хлопот с Интерполом, спецслужбами, различными проверками — советуем просто тихо выкупить эти сребреники и официально передать их в Посольство Украины как дар какому-либо государственному музею Украины — на ваш выбор. Поверьте, так вам будет спокойнее и дешевле. И больше просим не выставлять вещи, украденные в Украине!» — сказано в сообщении.

Читайте также[/short_link]

Ранее после нескольких громких международных скандалов московские антикварные барыги приутихли и несколько лет не рисковали выставлять незаконно вывезенные из Украины артефакты. К слову, часть из них была либо похищена из государственных музеев в бурные 1990-е, или незаконно раскопана «черными» археологами и нелегальными контрабандными способами переправлена через российско-украинскую границу.

Сотрудники музеев убеждены, что Украине можно действовать по итальянско-греческий схеме: как только на официальных торгах зарегистрированного аукциона выставляется что-то из Древней Греции или Рима — мгновенная реакция посольств, обращение в правоохранительные органы с требованием немедленного ареста этих лотов и возвращения их на родину

«Кто переместил их через таможенную границу Украины? Соответственно, кто из украинских чиновников дал разрешение — которого, как мы понимаем, не существует… Значит, сребреники находятся на территории России незаконно и должны быть возвращены законному владельцу — Украине», — говорится в публикации.

Напомним, что соцсети шокированы русскими билбордами в Луганске.

Также детям погибшего бойца прислали издевательскую посылку из Канады.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Главное за ночь: ликвидация командира боевиков и лишение Онуфрия титула Общество
Главное за ночь: ликвидация командира боевиков и лишение Онуфрия титула
Массовое ДТП под Киевом: «фура уничтожала всех на своем пути», кадры ЧП Происшествия
Массовое ДТП под Киевом: «фура уничтожала всех на своем пути», кадры ЧП
Трагедия на ВДНХ в Киеве: «сгорел заживо», фото Происшествия
Трагедия на ВДНХ в Киеве: «сгорел заживо», фото