В Африке погибли три миротворца ООН, еще пятеро ранены

Трагическое событие произошло на севере африканской страны Мали, между городами Анефис и Гао. В результате взрыва погибли трое военнослужащих миротворческих сил ООН. Однако в заявлении миссии по поддержанию мира в Западной Африке не сообщается о гражданстве погибших.

Стало известно, что погибли три миротворцы, еще пятеро получили ранения. Причиной трагедии было срабатывания взрывного устройства. Также сообщается, что миротворцы сопровождали конвой.

Обострение ситуации в Мали началось с 2012 года. До сих пор страна находится в состоянии политического и военного конфликта. 20 декабря 2012 года Совет Безопасности ООН санкционировал развертывание в Мали миротворческого контингента для освобождения севера страны от исламских экстремистов. В принятой резолюции подчеркивается, что миротворцы будут действовать, «соблюдая суверенитет, территориальную целостность и единство страны».

Напомним, что министр иностранных дел Павел Климкин раскрыл подробности украинского плана миротворческой миссии на Донбассе. Также президент Украины Петр Порошенко выдвинул главное требование для присутствия миротворцев на территории Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Показать еще

Источник: Reuters