Аваков создает бригаду мобильного спецназа имени Небесной сотни

Аваков создает бригаду мобильного спецназа имени Небесной сотни

Мобильные группы будут нейтрализовать бандитские группировки в Украине

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о создании бригады спецназа имени Небесной сотни. Об этом он сообщил сегодня в ходе брифинга на территории учебного центра Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах, передает пресс-служба МВД.

Работа по формированию спецбригады уже начата. Министр отметил, что база будет базироваться в Гостомеле.

«Бригада будет состоять исключительно из самых лучших специалистов Нацгвардии Украины и всех тех, кто откликнется на этот профессиональный призыв. Это будет полностью оснащенная бригада, готовая противостоять террористическим действиям в любой точке страны. Как против агрессора, так и против внутренних диверсионно-разведывательных групп»,- отметил Аваков.

Он пригласил всех желающих профессионалов пополнить ряды бригады спецназа имени Небесной сотни.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, мобильный спецназ создается «для борьбы с внутренним врагом», передает «РБК-Украина».

«В Национальной гвардии мы создаем мобильный спецназ, мобильные группы, которые проходят серьезное обучение, которые прошли фронт. Именно на них возлагается задача нейтрализации, а при необходимости и уничтожения любых бандитских, диверсионных, террористических группировок. Именно на них возлагается задача защитить Украину и наших граждан от внутреннего врага», — сказал он.

Турчинов добавил, что тренировки уже начинаются. «На всех тренировочных базах начинаются активные тренировки и подготовка мобильных групп специального назначения. Для работы будет предоставляться самая современная техника, самое лучшее оружие», — сказал он.

Напомним, ранее Аваков сообщил, что сегодня Нацгвардия получила новые беспилотники, новые автомобили и спецтехнику.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Осторожно, мошенники придумали новую ловушку для украинцев: раскрыта наглая схема Общество
Осторожно, мошенники придумали новую ловушку для украинцев: раскрыта наглая схема
Повышение после летального ДТП: шокирующие подробности о «касте неприкасаемых» в Украине Общество
Повышение после летального ДТП: шокирующие подробности о «касте неприкасаемых» в Украине
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев Политика
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев