Во всемирной организации автопроизводителей (OICA) подвели итоги производства за первое полугодие текущего года

Согласно данным OICA за 6 месяцев 2017 мировой автопром произвел как минимум 48 млн.автотранспортних средств (стр стран не публикуют информацию о производстве тяжелых грузовиков). Таким образом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, объем автопроизводства в мире вырос на 2,9%, сообщила ассоциация «Укравтопром».

Отмечается, что наибольшая доля мирового автопроизводства традиционно относится к выпуску легковых автомобилей, которых с января по июнь было изготовлено более 36 млн. единиц. Относительно исхода летней давности, производство в этом сегменте глобального автопрома увеличилось на 2,7 %.

Сегодня крупнейшим производителем легковых автомобилей остается Китай. Заводы Поднебесной с января по июнь выпустили почти 11,5 млн. Легковых авто или на 3,2% больше, чем годом ранее.

Второе место, с 9 процентным ростом относительно первого полугодия 2016 года, занимает Япония, где было произведено 4,1 млн. легковых автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Несмотря на падение объемов производства на 3,5%, третье место уверенно удерживает немецкий автопром. В ФРГ за шесть месяцев было изготовлено 2,9 млн. Легковых автомобилей.

Южная Корея, которая отстала от своего результата годичной давности на 2%, смогла остаться в пятерке лидеров, заняв четвертую позицию мирового рейтинга с показателем 1 млн. 960тис. авто.

Украина в мировом рейтинге заняла лишь предпоследнее место с объемом производства легковых автомобилей — 3078 ед.