Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас раскрыл детали своей случайной беседы с президентом РФ Владимиром Путиным

Эпизод, о котором говорится, произошел в 2014 году, когда уже начался конфликт между Украиной и Россией , а президентом Европейской комиссии был Жозе Мануэль Баррозу.

«Запад-2017»: игра мускулами или подготовка к большой войне?

«Мы в лифте ехали после переговоров. В лифте находились только президент Еврокомиссии Баррозу, Путин, я и охранники. Внезапно Путин поворачивается ко мне и говорит: чего она на меня все время гонит?», — поведал Ушацкас.

Вопрос стал неожиданным, ведь перед этим все в лифте молчали, так что не было ясно, о ком речь. Путин, очевидно, спросил в развитие своих мыслей, содержание которых окружающие не понимали. Посол ЕС уточнил у главы Кремля, о ком тот говорит; Путин пояснил, что имеет в виду президента Литвы Далю Грибаускайте.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Показать еще

«Я ему отвечаю, ну как на вас не гнать, если вы тут угрожаете Украине, угрожаете Литве, ввели уже санкции в отношении литовского экспорта, сельскохозяйственной продукции. Мы должны на это ответить, что нам еще остается делать?», — заявил дипломат.

Интервью с откровенными деталями прозвучало в завершение работы Вигаудаса Ушацкаса в Москве – в этом году завершилась командировка дипломата в качестве главы представительства Евросоюза в России.

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что с самой первой встречи с господином Путиным  получила список требований, которые должна выполнять Литва.

Источник: Дождь