Польская прокуратура начала расследовать дело относительно ксенофбской выходки владельца  супермаркета Bimex

В частности, окружная прокуратура в Щецине начало уголовное производство в отношении владельца Ежи Бителя за скандальную табличку о проверке украинцев.

Вот как выглядит эта унизительная надпись, которая неграмотно написана сотрудниками супермаркета: («Каждый гражданин Украины, пройдя кассу, подвергается проверке»)

Прокуратура в Польше открыла дело за табличку о проверке украинцев

«Это – скандальный пример дискриминации лиц с учетом их национальности. Мы приложим всевозможные усилия, чтобы лица, разместившие эту надпись, а также лица, которые будут выполнять этот приказ, понесли соответствующее наказание», – сообщил в соцсетях польский Центр мониторинга проявлений расизма и ксенофобии.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова похвасталась формами в облегающем наряде: «Знает толк в…»

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Беда у знаменитого российского певца: "Не могу поверить, что его больше нет"

Пальчевский сделал замечание Зеленскому: «при всей любви к конкретному олигарху, надо же…»

Показать еще

Как сообщила пресс-секретарь окружной прокуратуры в Щецине Иоанна Бирановска-Сохальска, прокуратура автоматически инициировала следствие по этому делу, сразу после появления соответствующей информации в СМИ.

Владелец магазина признался, что не ожидал, что это дело получит такой широкий резонанс в Польше.

Ранее как писала Politeka, Ежи Бител заявил что табличка с такой надписью висела там в течение 30 лет, и никогда не было никаких жалоб.

По словам владельца, табличка «не должна была быть обращена к украинцам, а только должна была продублировать надпись на украинском языке».

Источник: Politeka