ЕС может направить в РФ наблюдателей за судами над Савченко и Сенцовым

ЕС может направить в РФ наблюдателей за судами над Савченко и Сенцовым

В ЕС разделяют требование Украины о немедленном освобождении украинцев, незаконно удерживаемых в России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что высокий представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини поддерживает украинскую инициативу о направлении представителей ЕС для мониторинга судебных процессов над украинской летчицей Надеждой Савченко и украинским режиссером Олегом Сенцовым, незаконно удерживаемыми в России по сфабрикованным обвинениям. Об этом Климкин написал в Twitter.

«Спасибо Федерике Могерини за поддержку нашей инициативы о направлении представителей ЕС для мониторинга судебных процессов над Савченко и Сенцовым», — заявил Климкин.

Он также отметил, что «ЕС разделяет нашу позицию о необходимости немедленного освобождения украинских граждан, которых РФ незаконно удерживает. РФ должна прекратить нарушать их права».

Напомним, ранее Украина обратилась к ОБСЕ с просьбой направить своих представителей в Ростов-на-Дону, где проходят суды над украинской летчицей Надеждой Савченко и режиссером Олегом Сенцовым.

21 июля украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко под конвоем была доставлена в Ростов-на-Дону. В тот же день, во вторник, 21 июля, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове начал рассмотрение дел двух украинских граждан — режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко.

материалы рубрики
Трагедия в Киеве: выживший в ДТП парень пошел топиться Киев
Трагедия в Киеве: выживший в ДТП парень пошел топиться
Зайцева на островах отдыхает, а в камеру прилетает только для фото: украинцы шокированы новым заявлением адвоката Общество
Зайцева на островах отдыхает, а в камеру прилетает только для фото: украинцы шокированы новым заявлением адвоката
Огромного монстра нашли на пляже, туристов охватил страх: фото чудовища В мире
Огромного монстра нашли на пляже, туристов охватил страх: фото чудовища