Саакашвили требует уволить руководителя Ильичевского порта

Саакашвили требует уволить руководителя Ильичевского порта

Глава Одесской ОГА намерен покончить с портовой мафией

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили уверен в необходимости отстранить от должности руководителя Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука. Об этом Саакашвили сообщил на станице в Facebook.

«С портовой мафией пора заканчивать. Вчера на пресс-конференции с заместителем Госсекретаря США я говорил о серьезной информации о многочисленных нарушениях в Ильичевском порту. Я обсуждал это и с Министерством инфраструктуры, и с правоохранительными органами. Когда я был назначен главой ОГА, уже был объявлен конкурс на нового начальника порта, но после моего назначения по непонятным мне причинам этот конкурс был отменен. Подозреваю, что имело место лоббирование коррупционных интересов в Киеве, так как знали, что при моем присутствии не удалось бы сохранить старую гвардию, которая все это время грабила Украину через транзакции в офшорах и контрабанду. Думаю, на этом этапе нужно незамедлительно отстранить от руководства порта господина Крука», — написал Саакашвили.

Более того, глава Одесской ОГА подчеркнул необходимость проведения прозрачного служебного расследования деятельности руководства Ильичевского порта.

«Надо назначить служебное расследование, я сам готов встретиться со всеми и всех выслушаю, но этот процесс должен проходить прозрачно и не так, как обычно», — отметил Саакашвили.

Напомним, 19 июня Министерство инфраструктуры отменило свое предыдущее постановление об объявлении конкурса на должность руководителя  ГП «Ильичевский морской торговый порт».

Такое решение в Министерстве объяснили тем, что порт был включен в перечень предприятий государственного сектора экономики, которые имеют наибольшие по размерам активы (более 2 млрд грн) по состоянию на 31 декабря 2014 года.

материалы рубрики
Решили угодить всем: как составители рейтинга рабства отдали Крым России Общество
Решили угодить всем: как составители рейтинга рабства отдали Крым России
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану В мире
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии Политика
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии
Другие материалы раздела
Похожие статьи