Новости

Киевсовет планирует переименовать еще 12 улиц, одну площадь, переулок и проспект

площадь Победы Киев

Соответствующие переименования уже прошли общественные обсуждения и поддержаны постоянной комиссией Киевсовета по вопросам наименований

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма сегодня, 22 июля, согласовала переименование еще 12 улиц, площади, переулка и проспекта. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

Подчеркивается, что соответствующие переименования уже прошли общественные обсуждения и поддержаны постоянной комиссией Киевсовета по вопросам наименований. Они должны еще быть согласованными на комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

Отмечается, что переименованию подлежат следующие объекты: ул. Шлихтера на Вифлеемскую, Днепровский р-н; ул. Артема на Сечевых Стрельцов, Шевченковский р-н; ул. Кириленко на Алексея Береста, Святошинский р-н; ул. Крупской на Павла Чубинского, Дарницкий р-н; ул. Ленина в Копильщанскую, Деснянский р-н; ул. Ленинскую на Петра Дорошенко, Святошинский р-н; ул. Горького на Анатолия Лупиноса, Соломенский р-н; ул. Горького на Кирилла Осьмака, Дарницкий р-н.

Также подлежат переименованию ул. Металлистов на Михаила Брайчевского, Соломенский р-н; ул. Чапаева на Вячеслава Липинского, Шевченковский р-н; ул. Щорса на Евгения Коновальца, Печерский р-н; ул. Юрия Коцюбинского на Владимира Винниченко, Шевченковский р-н; площадь Дзержинского на Лыбидскую, Голосеевский р-н; переулок Чеслава Белинского на Аллы Горской, Шевченковский р-н; проспект 40-летия Октября на Голосеевский, Голосеевский р-н.

«Что касается реального воплощения в жизнь решения: замена табличек и указателей улиц, этим занимаются соответствующие профильные департаменты, в том числе Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды. Поздравляю киевлян с новыми названиями улиц! Это не только соответствует закону о декоммунизации, но и, по моему мнению, поддержит дух киевлян, которые не желают жить на улицах, названных в честь кровавого режима», — отметил депутат Киевсовета и секретарь комиссии по вопросам культуры Павел Бригинец.

Как сообщалось, Мемориальный комплекс «Национальный музей истории Великой Отечественной войны» переименован в «Музей истории Украины во Второй мировой войне. Мемориальный комплекс».

Кроме того, постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам переименований на заседании 15 июля согласовала переименования четырех улиц и двух переулков.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки:
20:07 22 Июля 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: