РФ блокирует доступ украинцев в Крым через пропускные пункты «Чонгар» и «Чаплинка»

РФ блокирует доступ украинцев в Крым через пропускные пункты «Чонгар» и «Чаплинка»

Закрытие пропускного пункта россияне аргументируют выходом из строя электронной базы данных, в которой регистрируют всех въезжающих на оккупированный полуостров

Россия не пропускает украинцев в Крым через пропускные пункты «Чонгар» и «Чаплинка», расположенные в Херсонской области. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

«У нас нет никаких контактов с оккупантом на крымском направлении, поэтому информацию, которую мы имеем по этому поводу — это та информация, которую мы получаем из оперативных источников и от граждан, которые следуют через админграницу с оккупированной территории. Ситуация следующая, по состоянию на вчера, около 16 часов, мы получили информацию о том, что российская сторона на оккупированной территории в пункте пропуска «Чонгар» якобы прекратила пропуск граждан Украины и товаров, ссылаясь на то, что вышла из строя электронная база данных, с помощью которой они осуществляют регистрацию. В течение нескольких часов пропуск не восстановился. Россияне на оккупированную территорию пропускали только тех, кто проживает в АР Крым», — сказал Слободян.

По словам российских пограничников, в среду, 22 июля, утром база данных все еще не была восстановлена, более того, та же ситуация повторилась на пропускном пункте «Чаплинка».

Помощник главы Госпогранслужбы отметил, что в связи с этим украинская сторона «принимает меры».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что для усиления позиций украинских пограничников на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» в Геническом районе Херсонщины привлекут крымских татар.

материалы рубрики
Трамп обнародовал пророссийский «компромат» на Клинтон, появилось видео В мире
Трамп обнародовал пророссийский «компромат» на Клинтон, появилось видео
Самый дорогой в истории футбола: Ливерпуль провернул громкую сделку Спорт
Самый дорогой в истории футбола: Ливерпуль провернул громкую сделку
В Крыму затеяли массовое переселение людей: оккупанты нацелились на другой континент Политика
В Крыму затеяли массовое переселение людей: оккупанты нацелились на другой континент