СБУ задержала вербовщиков террористов «ЛНР» в Харьковской области

СБУ задержала вербовщиков террористов «ЛНР» в Харьковской области

Злоумышленник работал на группировку «Призрак»

В Харьковской области Служба безопасности Украины задержала вербовщика террористической группировки «Призрак». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Находясь в Алчевске Луганской области, злоумышленник вступил в незаконное вооруженное формирование «Призрак» и принимал активное участие в боевых действиях против украинской власти. Также террорист наладил контакт с командиром одного из подразделений группировки, гражданином Российской Федерации по кличке Талиб и выполнял его задачи по вербовке боевиков на территории Харьковской области», — говорится в сообщении.

В начале июля злоумышленник завербовал местного жителя для участия в деятельности террористической группировки. При этом «новичку» были предоставлены контакты Талиба, маршруты проезда до Алчевска, а также проведен инструктаж по правилам поведения среди боевиков. Впоследствии он присоединился к активному поиску новых террористов.

Оба гражданина Украины, 1972 и 1973 года рождения задержаны. Во время обысков у злоумышленников изъяты две гранаты РГД-5, граната Ф-1, патроны калибра 5,45 мм, электронные носители информации.
Открыты уголовные производства по ст. 258-3 (создание террористической группы) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

боевик ЛНР
Пресс-служба СБУ
вербовщик ЛНР
Пресс-служба СБУ

граната2

материалы рубрики
Украинцы «спустили на землю» министра после его скандального заявления Экономика
Украинцы «спустили на землю» министра после его скандального заявления
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара В мире
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара
У «Миротворца» пополнение: в базу угодил российский «король» Общество
У «Миротворца» пополнение: в базу угодил российский «король»
Другие материалы раздела
Похожие статьи