Жертвами ДТП в Польше стали пять украинцев, а не шесть – МИД

16:37 23 Июля 2015
ДТП в Польше

В результате аварии автобуса трое наших сограждан погибли на месте, еще 2 – в больнице

В Министерстве иностранных дел Украины уточнили, что во время дорожно-транспортного происшествия в Польше сегодня утром погибли не шестеро, а пятеро украинцев. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«По сообщению посольства Украины в Республике Польша, 23 июля в 6:20 по местному времени на трассе S17 Люблин – Варшава, в селе Гужно-Колония возле Гарволина (Мазовецкое воеводство) произошло дорожно-транспортное происшествие при участии украинцев. Рейсовый автобус с украинской регистрацией, в котором находились 49 граждан Украины, въехал в дерево на обочине дороги, вероятно, из-за переутомления водителя. Окончательный вывод о причинах аварии будет сделан польской прокуратурой», – говорится в сообщении.

При этом в МИД уточнили, что в результате аварии три человека погибли на месте, еще двое – в больнице.

На данный момент в больницах городов Гарволин, Отвоцк, Минск-Мазовецкий, Рики и Варшава находится 22 человека, которые нуждаются в медицинской помощи. Еще 22 человека, которым была оказана первая медицинская помощь на месте и которые не нуждаются в госпитализации, находятся в Уездной ячейке спорта и рекреации г. Ментне.

На месте аварии находится консул Украины в Польше, которая предоставляет необходимую помощь пострадавшим в ДТП украинцам.

Для получения дополнительной информации родственники пострадавших граждан Украины могут обращаться в посольство Украины в Польше по телефонам.

Отметим, ранее в Кабинете министров сообщили о 6 погибших в ДТП в Польше украинцах.

Напомним, 23 июля в 6:20 по местному времени на трассе 17, в 70 км от Варшавы, произошло ДТП с украинским пассажирским автобусом, следовавшим по маршруту Долина — Ивано-Франковск — Варшава. На месте аварии погибли 5 человек.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

16:37 23 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости