Также лидер Северной Кореи признал сложности, вызванные ядерными испытаниями, но пообещал развивать экономику

Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал ядерную программу Пхеньяна «драгоценным мечом», призванным защитить КНДР от агрессии.

«Ядерное оружие является мощной силой сдерживания, гарантирующей суверенитет страны в условиях затяжных ядерных угроз американских империалистов», — заявил лидер КНДР.

Противостояние США и КНДР: эксперт назвал третьего игрока

Его заявление прозвучало на пленуме Центрального комитета правящей Трудовой партии Кореи в субботу, почти одновременно с заявлением президента США Дональда Трампа о том, что «только одна вещь остановит Северную Корею».

Также во время выступления Ким Чен Ын признал, что противостояние Северной Кореи с США, Японией, Южной Кореей и другими странами в связи с программой Пхеньяна по созданию ядерного оружия представляет собой «сложную международную ситуацию».

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Кендалл Дженнер без белья поразила откровенным видом: разбухшую красоту скрыть не удалось

Собчак жестко проучила Тарзана после измены Королевой, скандальные кадры: "Мужик или нет..."

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Показать еще

При этом Ким Чен Ын пообещал продолжать развивать экономику страны параллельно с развитием оружейной программы КНДР, несмотря на ужесточение санкций ООН, направленных на снижение доходов Пхеньяна от экспорта. По его словам, Северная Корея проходит через «испытания» в «суровой» обстановке, но несмотря на это ее экономика растет.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал директиву об ужесточении давления на КНДР, в том числе с использованием Киберкомандования национальных Вооруженных сил.

А журналист-международник, военный корреспондент Роман Бочкала, который недавно вернулся из КНДР заявил, что Северная Корея полностью готова развязать войну

Источник: Voice of America