Тука рассказал, какие будут изменения в блокаде «ЛНР»

Тука рассказал, какие будут изменения в блокаде «ЛНР»

Основными проблемами Луганской области Тука считает отсутствие компенсаций за разрушенное жилье и большое количество сепаратистов

Новоназначенный председатель военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука в эфире телеканала «112 Украина» рассказал о том, какой, по его мнению, должна быть блокада «ЛНР». Он уверен, что главный акцент в этом вопросе нужно сделать на полном пресечении контрабанды — поставок товаров на оккупированную территорию в нарушение украинских законов.

При этом Тука подчеркивает, что люди не должны оставаться без продовольствия. И предлагает для решения этой задачи создать вдоль линии разграничения центры в виде рынков, на которых украинские производители по украинским ценам могли бы продавать продукты жителям оккупированных городов.

Напомним, некоторым временем ранее с подобным предложением выступал глава Донецкой области Павел Жебривский.

Также Тука отметил, что проблем в области крайне много. В частности, отсутствие компенсаций людям за разрушенное жилье, а также большое количество в наших населенных пунктах «рьяных сепаратистов», которые никак не наказаны.

Напомним, в среду, 23 июля, президент Украины подписал указ о назначении Георгия Туки на должность главы Луганской областной государственной администрации и дал новому главе ОГА первое задание.

материалы рубрики
Предвыборная борьба в действии: на что готовы нардепы ради заветного места Политика
Предвыборная борьба в действии: на что готовы нардепы ради заветного места
Последние годы жизни прожил в Москве: в Киеве увековечили легендарного советского певца Киев
Последние годы жизни прожил в Москве: в Киеве увековечили легендарного советского певца
Задержан Москаль: ГПУ обнародовала детали и фото громкой спецоперации Политика
Задержан Москаль: ГПУ обнародовала детали и фото громкой спецоперации