Президент Франции пообещал более жесткий подход к мигрантам-правонарушителям после убийства тунисцем двух женщин в Марселе

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что любой иностранец без документов, который совершил преступление, будет депортирован.

Там их никто не ждал: где нашли африканских нелегалов

Это заявление прозвучало в воскресенье, 15 октября, в интервью телеканалам TF1 и LCI, передает Deutsche Welle. Две недели назад тунисец Ахмед Ханачи ножом убил двух женщин на вокзале в Марселе.

«Мы прибегнем к самым жестким мерам, мы сделаем то, что мы должны сделать», — заявил Макрон.

29-летнего Ханачи арестовали за два дня до атаки после кражи в магазине в Лионе. Он был известен полиции как мелкий преступник, алкоголик и наркоман.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Перерасчет пенсий в Украине, в ПФУ уточнили важный нюанс: «Каждый пятый работающий пенсионер…»

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Показать еще

То, что его отпустили на следующий же день после кражи, по мнению Макрона, указывает на «серьезные пробелы» в работе с иностранцами с проблемными документами. После атаки в Марселе Ханачи застрелили полицейские.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение, но следователи выразили сомнение, что злоумышленник имел связи с исламистами.

Напомним, согласно данным опроса, который компания Ifop провела для газеты Le Journal du Dimanche (JDD), большинство французов выразили неудовлетворенность деятельностью президента Франции Эммануэля Макрона.

Источник: «Deutsche Welle«