Новейшие меры, которые увеличивают наказания Совета Безопасности ООН против КНДР  вступят в силу немедленно

Евросоюз подтвердил новые ограничительные меры в отношении Северной Кореи в добавление к санкциям Совета Безопасности ООН за расширение программ развития ядерного оружия и баллистических ракет.

«Беря во внимание долговременную опасность международному миру и стабильности со стороны КНДР, Совет принял новейшие автономные меры ЕС для предстоящего усиления давления на КНДР, чтоб она исполняла собственные обещания», – рассказывается в распоряжении Совета ЕС по иностранным делам, принятом в понедельник.

Washington Post рассказала о тайном сговоре Путина и КНДР

В нем рассказывается, что данные меры, которые дополняют и увеличивают санкции СБ ООН, вступают в силу немедленно.

Новые меры включают полный запрет на инвестиционные вложения ЕС в всевозможные ветви экономики КНДР, в то время как раньше запрет ограничивался инвестициями в ветви, связанные с созданием ядерного и обычного оружия, в горнодобывающую, нефтеперерабатывающую и химическую промышленность, металлургию и металлообработку, в аэрокосмический сектор.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Месяц будет крайне тяжелым": Арестович отчехвостил американцев, раскрыв большую проблему

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Показать еще

Вводится полный запрет на реализацию нефтепродуктов и сырой нефти в КНДР. Резолюция СБ ООН от 11 сентября предусматривает лишь конкретные ограничения на экспорт данных продуктов.

ЕС понижает максимальный размер валютных переводов в КНДР с 15 тыс. до 5 тыс. евро, так как подозревает их отправителей в помощи ядерной и ракетной программ державы.

Кроме того, чтоб в будущем вообще пресечь данную практику валютных переводов, державы ЕС пришли к соглашению никак не продолжать разрешений на работу для людей КНДР за исключением беженцев и остальных лиц, пользующихся международной охраной.

Совет еще добавил 3-х физических лиц и 6 организаций, обвиняемых в помощи преступным программам, в «черные списки» ЕС с замораживанием активов и визовым запретом. Таковым образом, в данных списках в данный момент 41 физическое лицо и 10 организаций. Это поверх списка ООН, в котором 63 физлица и 53 организации.

Напомним, США и Южная Корея 16 октября начали совместные военно-морские учения в Японском и Желтом морях.

Источник: Politeka