В РФ разработают механизм уничтожения санкционных продуктов

В РФ разработают механизм уничтожения санкционных продуктов

Предложение разработать механизм, который позволил бы уничтожать ввозимые в страну санкционные товары «на месте», сделал министр сельского хозяйства Александр Ткачев

Президент Владимир Путин поручил правительству разработать механизм уничтожения товаров, ввоз которых запрещен в рамках продуктового эмбарго, пишет ВВС.

«Я прошу администрацию и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Предложение разработать механизм, который позволил бы уничтожать ввозимые в страну санкционные товары «на месте», сделал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Также введение таких мер поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В конце июня российские власти продлили эмбарго на поставки продуктов из стран, которые ввели против России санкции в связи с ситуацией в Украине и аннексией Крыма, до августа 2016 года. Перед этим Евросоюз продлил срок действия экономических санкций в отношении России на полгода.

В начале июля арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области вынес решение о том, что запрет на ввоз санкционной продукции не равнозначен запрету на ее продажу. Роспотребнадзор обжаловал это решение и потребовал отменить разрешение на продажу санкционных продуктов.

  • теги
материалы рубрики
Субсидии в Украине 2018: кому положены и как получить Новости
Субсидии в Украине 2018: кому положены и как получить
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули Киев
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист Происшествия
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист