Генерал-губернатор Канады Джули Пайет подписала так называемый «акт Магнитского», который позволяет вводить санкции против нарушителей прав человека по всему миру, в том числе — в России

«Канада во всем мире имеет репутацию страны, очень бережно относится к демократическим ценностям и отстаивает права человека. Этот новый закон, который получил поддержку всех парламентских партий, четко демонстрирует, что Канада принимает все меры с целью реагирования на серьезные нарушения прав человека и существенные факты иностранной коррупции », — прокомментировала вступления закона в силу министр иностранных дел Канады Фриланд.

Меркель рассказала о больших неприятностях для России

Как известно, в начале октября «акт Магнитского» получил одобрение нижней палаты парламента, а на этой неделе за него единогласно проголосовали сенаторы. В течение длительного обсуждения этого законопроекта, который проходил в Канаде больше года, авторы распространили его действие не только на чиновников-коррупционеров в России, но и на лиц, задействованных в нарушениях прав человека, независимо от их гражданства или страны проживания.

Хотя нынешняя редакция законопроекта не выделяет Россию, однако именно в Москве он вызвал наибольшее возмущение. В посольстве РФ даже пригрозили Оттаве «контрдействиями» в случае принятия, однако пока не воплотили своих угроз.

Как известно, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Кейт Миддлтон ошарашила некоролевской позой на публике, гремит новый скандал: "Самая большая ошибка..."

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Показать еще

Напомним, «Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского» был принят властями США в конце 2012 года. Он предусматривает использование санкций против чиновников России, виновных в нарушении прав человека.

По материалам «Укринформ».