Депутат: «Список Савченко» начнет действовать после 30 июля

Депутат: «Список Савченко» начнет действовать после 30 июля

Список уже предоставлен на рассмотрение Конгрессу США и Еврокомиссии

Евросоюз, США и Канада рассматривают вопрос о применении «Списка Савченко» — перечня лиц, причастных к делу украинской летчицы Надежды Савченко, против которых Запад введет санкции. Однако применение «Списка» возможно только после начала суда над ней. Об этом в эфире «Украинского радио» сообщил депутат от «Батькивщины» Иван Крулько, передает «РБК-Украина».

Депутат рассказал, что список уже утвержден украинским парламентом и передан в Конгресс США и Еврокомиссию.

«Предварительно можно сказать, что Соединенные Штаты и ЕС могут его применять, но непосредственно тогда, когда начнется судебный процесс над Надеждой Савченко, который должен стартовать 30 июля в Ростовской области… Пока все суды, на которые мы ездили, касались процедурных моментов — обжалование ареста Надежды Савченко, вопрос по решению меры пресечения. Дело, по сути, еще не рассматривали», — отметил Крулько.

Нардеп обратил внимание на то, что обращения в Россию пока не дают эффекта, в отличие от обращений к международному сообществу.

«У нас есть письмо от Генерального секретаря Совета Европы, на Надежду Савченко возлагаются все иммунитеты, которые гарантирует эта организация», — отметил Крулько.

Напомним, предварительное слушание по делу Савченко состоится 30 июля. Адвокат летчицы сообщил, что журналистов не пустят не только в зал, но даже в здание суда, где будет проходить предварительное заседание.

материалы рубрики
Решили угодить всем: как составители рейтинга рабства отдали Крым России Политика
Решили угодить всем: как составители рейтинга рабства отдали Крым России
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану В мире
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии Политика
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии