При этом Джордж Буш-младший и Барак Обама в своих выступлениях избегали упоминания имени действующего президента

Сразу два бывших президента США, Джордж Буш-младший и Барак Обама, выступили с заявлениями, в которых подвергли критике политику президента Дональда Трампа.

В частности, Буш выразил обеспокоенность «раскалывающими общество» тенденциями.

Трамп появился на людях с «новой» женой

«Иногда кажется, что те силы, которые нас разъединяют, становятся сильнее тех, что сплачивают нас», — заявил Буш 19 октября.

Буш, который является однопартийцем Трампа, подверг критике усилия новой администрации по ограничению иммиграции в США.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

Показать еще

«Мы забыли о той динамике, которую приносила в нашу страну иммиграция. В отличие от других наций, наша идентичность никогда не была ограничена географией, этнической принадлежностью, кровью и почвой», — подчеркнул экс-президент, особо осудивший «белый национализм».

71-летний политик также выразил сожаление уменьшением доверия к свободным рынкам и мировой торговле. Он призвал к защите гражданских ценностей и выступил против моббинга и стереотипов.

Острой критике подверг «политику разобщения» и сменивший Буша на посту главы Белого дома демократ Барак Обама.

«Вы направите послание стране и миру о том, что мы отвергаем политику разобщения и политику страха, что мы приветствуем ту политику, в который каждый имеет значение», — заявил Обама в штате Вирджиния на митинге в поддержку кандидата-демократа на губернаторских выборах.

Информационные агентства отмечают, что оба политика избегали упоминания имени Дональда Трампа в своих выступлениях.

Напомним, советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Глава Белого дома Дональд Трамп выбрал политику избежания конфликтов с Россией, однако продолжает сохранять твердую позицию США относительно попыток Москвы дестабилизировать ситуацию в Украине.

Источник: «DW«