«Стройка века» оказалась фарсом — сваи держатся буквально на честном слове

Об этом сообщает «Знай.uа«.

Пока российская власть активно занимается пропагандой о строительстве Керченского моста, анонсирует «расширения», перекрывая тем самым доступ к проливу, сама конструкция уже очень скоро рискует полностью обвалиться.

По крайней мере, такого мнения придерживается известная правозащитница из РФ Елена Васильева. Женщину на днях настолько достали «ватники» по этому поводу, что она решила больше не молчать.

Эксперт подчеркивает: понадобится минимум два десятилетия, чтобы восстановить системы орошения, все водные каналы и посевные территории ожидает упадок, а грунт совсем не пригоден для любых сельскохозяйственных работ. Урожая практически нет – и не удивительно, большинство близлежащих виноградников уничтожили, а пресное вещество под землей делает свое дело.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ирина Билык больше никогда не сможет поздравить маму с днем рождения: "Разве могла я подумать..."

«До -3 и штормовой ветер»: непогода обрушится на Украину, синоптики раскрыли, чего ждать

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Показать еще

«Керченский мост рухнет скорее всего этой зимой. Уже две платформы провалились. Их пытаются восстановить, но народ России не понимает, что там — разлом земной коры, дна как такового нет, ил. Известно, что амплитуда колебания до 20 см в год, то есть перемещение коры в этом месте, поэтому и не строили городов. Кроме того, строительство моста не согласовано с Украиной — нарушение международных норм», — отметила она.

Васильева подчеркнула, что украинская сторона имеет полное право на подачу иска в международный суд в Гааге – тогда мост придется разбирать в самые короткие сроки.

Напомним, как ранее писала Politeka, президент Украины Петр Порошенко поручил подать иск в суд на страну-агрессора  РФ по поводу экологического ущерба, который наносит строительство Керченского моста.