Ранее в сенате раскритиковали задержку при исполнении санкций против России

Госдепартамент работает над определением лиц и организаций, связанных с российским оборонным и разведывательным секторами, а срыв дедлайна вызван сложностью процесса.

Трамп дал подчиненным важные указания по Украине

Об этом на пресс-брифинге сообщила представитель Госдепа Хизер Науэрт.

По ее словам, определение таких лиц и организаций может привести к тому, что они будут подвергнуты новым санкциям. В Госдепартаменте «работают над завершением процесса». «Насколько я понимаю, а я не работаю над этим лично, но мне рассказали люди, которые работают, это довольно сложно и может занять какое-то время», — пояснила Науэрт.

​Она отметила, что помимо составления самого перечня, сотрудники внешнеполитического ведомства разрабатывают руководства для американских компаний, которых составление такого списка может затронуть, а также для «важных союзников и партнеров по НАТО, которым нужны такие инструкции, чтобы не подвергнуться воздействию санкций».

Популярные статьи сейчас

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Одесситов предупредили о надвигающемся шторме: когда ждать непогоды

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Мокрая Каменских в «железном» бюстгальтере показала, как выглядит «кайф»: «Ух ты какая…»

Показать еще

Науэрт отметила, что в Госдепе осведомлены об опасениях сената из-за задержки.

Напомним, в США сообщили о будущем дальнейшее усиление санкций против энергетического и банковского секторов экономики России, которые были наложены за ее агрессию против Украины.

В результате действия санкций Запада, введенных против РФ в связи с аннексией Крыма и военных действий на Донбассе российская экономика несет огромные потери.

А сенатор-демократ Бен Кардин и сенатор-республиканец Джон Маккейн обвинили администрацию президента Дональда Трампа в промедлении с новым законом об усилении санкций против России.

Источник: Politeka