В Чернигове начались довыборы в Раду на округе №205

В Чернигове начались довыборы в Раду на округе №205

Наблюдатели уже сообщают о нарушениях

В Чернигове проходят промежуточные выборы в Верховную Раду Украины в округе №205. Избирательные участки открылись в 8:00 и закроются в 20:00.

Представители партии «ДемАльянс», которые наблюдают за ходом голосования, с самого утра заявляют об определенных нарушениях на участках. Так, на участке №741096 замечены «журналисты» с желтыми браслетами с характерной спортивной внешностью от СМИ «Точка Зрения», передает «Украинская правда».

«Такие «журналисты» с желтыми браслетами «Яукроп». Замечены по двое на большинстве участков. Из какого СМИ — не знают», — говорят наблюдатели. Желтые браслеты есть и у других наблюдателей на выборах.

Кроме того, в КИУ заявили: «На нескольких участках появились неизвестные лица с фальшивыми удостоверениями газеты Комитета избирателей Украины «Точка зрения». На место выехала мобильная группа КИУ».

Ранее милиция в Чернигове фиксировала большое количество нарушений перед выборами на 205-м округе.

22 июля Центральная избирательная комиссия Украины объявила предупреждение 54 кандидатам в народные депутаты, зарегистрированным в одномандатном избирательном округе №205 на промежуточных выборах народного депутата.

Напомним, 16 июля в Чернигове в автомобиле с киевскими номерами были заблокированы скупщики голосов от штаба кандидата в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Сергея Березенко.

В заблокированном кандидатом в народные депутаты Корбаном автомобиле на  округе № 205 нашли 40 пачек по 10 конвертов, в каждом из которых было по 400 грн. Также в результате обыска нашли 3 рожка по 30 патронов для автомата Калашникова и другое оружие.

Глава МВД Арсен Аваков решил отправить в Чернигов специальную следственно-оперативную группу МВД с силовой поддержкой для обеспечения законности выборов в округе №205. Патрулировать город будут около 300 нацгвардейцев и милиционеров

материалы рубрики
Прокурора обокрали «до трусов», пока он играл в футбол Происшествия
Прокурора обокрали «до трусов», пока он играл в футбол
Очередь на квартиру: кто в Украине может получить социальное жилье, правила изменились Общество
Очередь на квартиру: кто в Украине может получить социальное жилье, правила изменились
Чудеса кремлевского фотошопа: Лукашенко стал жертвой новой аномалии с ростом Путина В мире
Чудеса кремлевского фотошопа: Лукашенко стал жертвой новой аномалии с ростом Путина
Другие материалы раздела
Похожие статьи