Представители британской власти попросили ООН называть беременных женщин просто «людьми» из-за трансгендеров

Об этом сообщает  Clutch.

По последним данным, термин «беременные женщины» заменят на «беременные люди». Это нововведение предложил ООН МИД Великобритании.

Такое изменение планируют ввести в Международный пакт о гражданских правах в ООН. Документ призывает граждан и власть уважать положения Всеобщей декларации прав человека. Он был подписан Лондоном еще в 1976 году.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Показать еще

В своем заявлении представители правительства подчеркивают тот факт, что термин «беременная женщина» не предполагает рожавших трансгендеров. По данным издания The Telegraph, в январе этого года британским врачам уже рекомендовали не называть беременных женщин «будущими матерями», так как это задевает и даже оскорбляет людей-трансгендеров.

Как и следовало ожидать, подобный запрос не понравился местным феминистским организациям Великобритании. К примеру, писательница Сара Дитум назвала такую инициативу властей «оскорбительной, поскольку она лишит женщину права называть себя женщиной».

беременность, трансгендер

На такое заявление МИД Соединенного королевства ответили, что не настроены против женщин.

«Мы полностью поддерживаем право на жизнь словосочетания «беременные женщины», и попросили Комитет по правам человека ООН не исключать беременных трансгендеров из этого права», — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, как ранее писала Politeka, в ближайшие сессионные недели Верховная Рада Украины должна рассмотреть обновленный Трудовой кодекс. Отпуск, увольнение, декрет – в новом КЗоТе изменены ключевые статьи по защите прав работников.