Фракция Саркози осудила поездку своих депутатов в оккупированный Крым

Фракция Саркози осудила поездку своих депутатов в оккупированный Крым

Соцпартия Франции считает такой визит позорным

Фракция «Республиканцы» в парламенте Франции, представители которой посетили Крым в течение последней недели, не признает необходимость такого визита. Об этом сообщает «ЕвроПравда» со ссылкой на l’echo Republicain.

Фракция официально заявила, что не поддерживает такой визит. Одновременно жесткого осуждения не прозвучало – во объединении отметили, что «считают нужным сохранять уравновешенные отношения с РФ».

В свою очередь, правящая во Франции Социалистическая партия оказалась значительно более жесткой. Лидер фракции социалистов в Национальной ассамблее Бруно Ле Ру заявил, что «считает позорным тот факт, что десять парламентариев уехали в Крым без согласования с украинской властью».

МИД Украины в ближайшее время сделает представление в СБУ относительно запрета на въезд в Украину для всех десяти депутатов национального собрания и сената Франции, которые на этой неделе посетили Крым.

материалы рубрики
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть Общество
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком Общество
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев Киев
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев