В штабе АТО опровергли информацию об отводе «Азова» и «Айдара» с позиций

В штабе АТО опровергли информацию об отводе «Азова» и «Айдара» с позиций

Сообщается о ротации

В штабе АТО заявляют, что распространенные в СМИ сообщения об отводе подразделений батальона «Азов» с позиций вблизи Широкино и батальона «Айдар» на Луганском направлении не соответствуют действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

В пресс-центре отмечают, что недостоверная информация распространяется некоторыми СМИ и сомнительными экспертами с целью дискредитации сил АТО и раздувания панических настроений в обществе.

В штабе АТО подчеркивают, что продолжается плановая ротация указанных батальонов. На позиции батальона «Азов» заступает на боевое дежурство одна из самых боеспособных воинских частей морской пехоты.

Передовые позиции, которые занимал батальон «Айдар», заняли подразделения механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Никакие подразделения сил АТО не оставили своих позиций и никакой сдачи населенных пунктов нет.

Плановая ротация батальонов «Азов» и «Айдар» проходит с целью повышения боеспособности этих подразделений. В определенных районах в батальонах «Азов» и «Айдар» будет проведено перевооружение и доукомплектование.

материалы рубрики
После вакцинации с ребенком произошло страшное: детали трагедии В мире
После вакцинации с ребенком произошло страшное: детали трагедии
Научили любить Украину: живодера из Кривого Рога жестко наказали, появилось видео Днепр
Научили любить Украину: живодера из Кривого Рога жестко наказали, появилось видео
«Золотая» яичница: озвучены шокирующие цены крымских столовых Крым
«Золотая» яичница: озвучены шокирующие цены крымских столовых