В штабе АТО опровергли информацию об отводе «Азова» и «Айдара» с позиций

В штабе АТО опровергли информацию об отводе «Азова» и «Айдара» с позиций

Сообщается о ротации

В штабе АТО заявляют, что распространенные в СМИ сообщения об отводе подразделений батальона «Азов» с позиций вблизи Широкино и батальона «Айдар» на Луганском направлении не соответствуют действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

В пресс-центре отмечают, что недостоверная информация распространяется некоторыми СМИ и сомнительными экспертами с целью дискредитации сил АТО и раздувания панических настроений в обществе.

В штабе АТО подчеркивают, что продолжается плановая ротация указанных батальонов. На позиции батальона «Азов» заступает на боевое дежурство одна из самых боеспособных воинских частей морской пехоты.

Передовые позиции, которые занимал батальон «Айдар», заняли подразделения механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Никакие подразделения сил АТО не оставили своих позиций и никакой сдачи населенных пунктов нет.

Плановая ротация батальонов «Азов» и «Айдар» проходит с целью повышения боеспособности этих подразделений. В определенных районах в батальонах «Азов» и «Айдар» будет проведено перевооружение и доукомплектование.

материалы рубрики
«Шишка» Путина разбился в ДТП: На Донбасс и в Крым больше не приедет В мире
«Шишка» Путина разбился в ДТП: На Донбасс и в Крым больше не приедет
Автокефалия для УПЦ: стала известна финальная дата проведения собора Общество
Автокефалия для УПЦ: стала известна финальная дата проведения собора
Путин засветился в странной компании: Больше не позовут В мире
Путин засветился в странной компании: Больше не позовут
Другие материалы раздела
Похожие статьи