Американский журнал The Economist новый номер посвятил 100-летнему юбилею Октябрськой революции и лично президенту РФ Владимиру Путину

Новая обложка журнала опубликована в Twitter.

Так обложку журнала украшает Владимир Путин в образе царя.

«Царь рожден через 100 лет после революции», — подписана обложка.

«В то время, как мир отмечает 100-летие Октябрьской революции, Россия снова находится под властью царя», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Водителей предупредили об опасности на трассе Одесса-Киев: "Уже с 29 сентбря..."

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Показать еще

As the world marks the centenary of the October revolution, Russia is once again under the rule of a tsar. Our cover this week pic.twitter.com/K5wFjKPpt1

— The Economist (@TheEconomist) October 26, 2017

Кроме того, издание пишет, что Путин заслужил «титул царя», выведя страну «из того, что многие россияне считают хаосом 1990-х годов». Также отмечается, что с приближением юбилея Октября становится понятно, что «Путин разделяет слабости царей», являясь не единственным автократом в мире.

«Как и царь, Путин преодолевает пирамиду патронажа. Поскольку в 2001 году он выступил против олигархов, взяв под свой контроль сначала СМИ, а затем нефтяных и газовых гигантов, весь доступ к власти и деньгам проходил через него. В эти дни бояре служат в его удовольствие, так же, как и те, кто ниже по рангу, служат в их удовольствие, и так далее на всем пути вниз. Он оборачивает свою власть в законный процесс, но всем известно, что прокуроры и суды подчиняются ему. Он имеет рейтинг одобрения более 80%, частично потому, что он убедил россиян, что: «Нет Путина — нет России».

Издание пишет, что во время пребывания у власти Путин столкнулся с тем же вопросом, который преследовал российских правителей со времен Петра Великого, и который остро стоял перед Александром III и Николаем II в преддверии революции. Он заключается в том, должна ли Россия модернизироваться, следуя западному пути к гражданским правам и представительному правительству, или пытаться закрепить стабильность, выступая против модернизации. Ответ Путина заключался в том, чтобы «доверить экономику либералам-технократам, а политику бывшим сотрудникам КГБ».

Напомним, как ранее писала Politeka, пользователи соцсетей бурно отреагировали на необычный подарок, который преподнесли главе РФ Владимиру Путину.

Источник: Politeka