Евросоюз призвал Турцию продолжить мирный диалог с курдами

Евросоюз призвал Турцию продолжить мирный диалог с курдами

ЕС заверил Турцию в дальнейшей поддержке в борьбе с ИГИЛ

Европейский союз призвал власти Турции продолжить мирный диалог с курдами. Об этом сообщает DW со ссылкой на распространенное в Брюсселе заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

«Необходимо избегать любых действий, способных негативно отразиться на процессе мирного урегулирования курдской проблемы», — сказала Могерини.

В заявлении отмечается, что турецкое правительство в последние годы проявило мужество, решительность и мудрость в процессе поиска возможностей мирного разрешения конфликта. ЕС и впредь будет оказывать содействие Анкаре в дальнейшем продвижении по этому пути. Евросоюз также заверил Турцию в поддержке ее борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

Ранее боевики Курдской рабочей партии (КРП) заявили, что перемирие с Турцией потеряло всякий смысл из-за авианалета на лагеря курдов на севере Ирака.

Напомним, на юго-востоке Турции в результате взрыва заминированного автомобиля погибли двое военных, еще четверо получили ранения.

Нападение произошло после того, как Турция атаковала лагеря курдов в Ираке и позиции «Исламского государства» и курдов в Сирии.

Авиаудары турецких ВВС последовали вслед за взрывом в турецком городе Суруч рядом с сирийской границей, в результате которого погибли 32 человека. В организации взрыва обвиняют боевиков экстремистской группировки «Исламское государство».

Турция впервые применила военную силу против курдов с весны 2013 года, когда был объявлен мораторий на военные действия между Турцией и курдскими повстанцами. Курды в ответ пригрозили отменить перемирие.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Непобежденный украинский боксер уничтожил соперника, видео боя Спорт
Непобежденный украинский боксер уничтожил соперника, видео боя
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб Спорт
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
Другие материалы раздела
Похожие статьи